sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Nhoque ao gorgonzola


Eu prefiro fazer nhoque usando massa cozida, um copo de leite e um de farinha de trigo, sal e uma colher de manteiga, quando desgrudar da panela e virar uma bolota está pronto, acrescente ovo, a batata (~400g)cozida e amassada, nós moscada, parmesão e sal, se precisar. Amassa e vai dando a consistência, quando desgrudar das mãos faça os rolinhos numa superfície polvilhada com trigo, corte em cubinhos e cozinhe, assim que os nhoques submergirem retire-os e escorra, depois coloque em uma forma untada com óleo pra não grudar uns nos outros.

Molho
200ml creme de leite  
100g queijo gorgonzola 
sal a gosto
sálvia e parmesão
pimenta do reino a gosto

Ferva o creme de leite e o queijo gorgonzola até que derreta e adquira uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta. Despeje por cima dos nhoques, salpique a sálvia e parmesão.

Dica: pode usar esse molho pra massas, penne ao molho gorgonzola fica muito bom.

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