quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Rolinho Primavera (harumaki)

O rolinho primavera (harumaki) é originário da China, assim como o yakisoba, lámen e outros. Provavelmente é um ancestral do pastel de feira. Feito com legumes da primavera.


Ingredientes:
10 folhas de harumaki ou pastel
300g de lombo cortado em tirinhas finas
1~2 pimentões
1/2 cenoura
1/2 cebola
broto de bambú
broto de feijão
4~5 cogumelo shiitake
(pode variar com alho poró, nira, repolho, camarão...)

tempero:
óleo de gerlelim
açucar
shoyu
sakê
molho de ostras ou molho inglês (se tiver)
amido de milho disolvido em um pouquinho de água.




Preparo:
Cortar tudo em tirinhas e numa panela, colocar óleo e dourar o lombo. Colocar os legumes e deixar tudo murchar. Acrescentar o tempero e por último amido de milho dissolvido, virando um "unidos venceremos". Deixar esfriar e reservar.

Colocar o recheio na massa e enrolar na diagonal, colar as bordas com clara, ou trigo e água, fritar em um dedo de óleo.

Molho agridoce:
2 colheres de capchup
2 de vinagre
1 de açucar
1 de shoyu
Só misturar tudo, ou pode usar apenas o shoyu com molho inglês.

Itadakimasu!

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